你好,愚人

今天你活得足够愚蠢吗?
自从你有了自己的梦想后,你做过不少的事情去毁掉她。其中不乏包括偷懒、欺骗、拖延、害怕、焦虑等等的事情,今天,你做了多少?
哦,从早上起床开始算吧。
早上六点半的闹钟,从来都是被先静音掉的吧。今天也不例外,晚上睡觉前觉得自己还有一丝希望早起,但是等到早上睡眼惺忪朦胧时,选择直接掐掉声音。
毕竟是周日嘛,对吧,愚人?
今天的写作进行得怎么样了?
也是哦,要是你早点完成了现在还在忙活什么。在咖啡厅又构建了一个宏大的写作计划吧,貌似想要调整写作方向。你也清楚自己的文章质量不高,想要用一周的时间打磨一篇文章。但是这个主意似乎没什么生命力,毕竟,你也是每天要发表文章的。一篇用一周才能定稿的文章,你能有多少时间呢?就凭你在咖啡厅不专注的表现,这个事情估计很快就会流产吧。
愚人之所以被称为愚人,是因为这类人表现出了某种愚蠢的特质,只是他自己不知道。
所以啊,你应该想想那些你想不到的表现。以上两个,只不过你惯常的问题,是你自己心知肚明的恶习,还有那些你从未想到的呢?
哦,你坐在书桌前,看看四周,终于想起了什么。
当你离开家读书的时候,你从未想到会这么快回到这里。你本以为可以远走高飞,可以在异国有一段饱满的生活,甚至可以有某种流浪式的体验。你想干的工作也很多,你渴望尝试的心也从未减弱,甚至一度你也为迈出那么一步步而努力。但是大学五年,毕业了三年,你最终…….回到了起点。右抽屉里有积攒的空本子、朋友送的礼物、被偷看的日结本,收集的邮票。你打开的时候,一切都那么熟悉,熟悉到似乎只是昨天到今天的距离。你开始恍惚:为什么你最终还是在这个小镇落地,为什么都不愿出门上街,为什么你居然还是这样?
是的,愚人,你终于反应来了。
从昨天的你,到今天的你,没什么改变。你仍然在做一样的蠢事。你害怕努力无果,对你的梦想躲躲藏藏,你永远都是偷偷都站在自己后面。不敢向除了自己的任何人说,你是谁,你要成为什么样的人。你想害怕未来一样,害怕现在,甚至害怕过去。即便你常常陷入过往的回忆中,但那给你带来的最大作用就是去安抚自己。
不断用一个方式蠢,这是一个愚人的顶点。从这一点上来看,我今天该对你说:
愚人,快乐,继续快乐。

发表评论